Möhren-Stampfkartoffeln mit Haselnüssen und Lachsfilet


Zutaten (für 3 Portionen)

  • 1 Beutel Mecklenburger Küche Stampf Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 20 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Lachsfilets
  • Zitronensaft
  • 1 EL Mehl
  • Fett zum Braten
 

Zubereitung

1

Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe 10-12 Minuten nicht zu weich kochen.
   

2

Stampfkartoffeln nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten.
   

3

Die Möhren mit etwas Brühe grob zerdrücken, mit Haselnüssen, Petersilie und Butter unter die Stampf Kartoffeln mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken, warmstellen.
   

4

Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Mehl bestäuben.
   

5

Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets von jeder Seite 3-4 Minuten braten und mit den Stampf Kartoffeln servieren.

Würstchen-Gemüse-Spieße mit Stampf Kartoffeln


Zutaten (für 3 Portionen)

  • 1 Beutel Mecklenburger Küche Stampf Kartoffeln mit Speck und Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Würstchen oder 3 grobe Bratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 12 Champignons
  • 6 Schaschlikspieße
  • Fett zum Braten
  • ⅛ l Milch
  • 1 EL Butter
 

Zubereitung

1

Würstchen oder Bratwürste in gut 2 cm große Stücke schneiden.
   

2

Zwiebel pellen und in 8 Stücke schneiden.
   

3

Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden, Pilze ebenfalls putzen.
   

4

Würstchenstücke abwechselnd mit Zwiebel- und Paprikastücken auf die Spieße stecken, an die Enden jeweils einen Champignon setzen.
   

5

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum braten oder grillen.
   

6

Die Stampf Kartoffeln nach Packungsanweisung mit der Milch und Butter zubereiten und zu den Spießen servieren.